В деревне

Игорь Субботин Гродно
                …и с другою в стогу
                не сорвусь я в пике –
                я любить не могу
                от тебя вдалеке…

                Юрий Мышонков (Москва)

Стог изрядно помят
Где-то там, вдалеке:
Был тобою объят
Я в безумном пике.

От щеки на плечо
Вдруг скользнула рука.
Страсть забила ключом,
Поцелуев река.

Растворились луга,
Как следы на песке,
Вслед за ними – закат.
И душа налегке...

Спать умчалась луна,
Вахту принял рассвет.
В сердце ты лишь одна,
И другим места нет.

Но блаженства мотив,
Как свет радуг, потух.
Мятый стог проглотил
Прокричавший петух.

От тебя вдалеке…
На душе снова стон.
Я один, и в руке
Лишь из прошлого сон.