а весна ни при чём

Анна Шашкова Кравец
А весна ни при чём,
Это в сердце поют соловьи.
Мерно дышит в плечо
Беззаботно уснувшее счастье.
Занавеску качнёт
Сквозняком налетевшей любви.
Солнце тонким лучом
Намекнёт о своём соучастии.

В этой комнате ось
Всех рождённых однажды миров,
Всех придуманных вскользь
И ещё не прочитанных судеб.
В этом миге сбылось
Наше утро. И дрожь вечеров
В нём прошита насквозь.
Знаешь, боги счастливых не судят.