Прогулка по берегу

Александр Матвеев 6
Сосны,расцарапав облака
Звездочки считать на берег вышли
Сказку подо льдом для дикой вишни
Сочиняет шепотом река

Замерли,заслушались сугробы
Меж торосов разлеглись гурьбой
Ветер стих у дуба под ногой
Начищая господину обувь

Ивы сгрудились,рассказчице под бок
С наслажденьем повести внимая
Ряд сосулек от блаженства тая
Камышей закапали платок

А вода,мурлыкает чуть слышно
Про апрель из капелек волны
Дремлет улыбаясь до весны
На обрыве маленькая вишня..