Дом

Максим Гендлин
Сюда бегу, когда нет сил
Уже терпеть убогость мира,
Когда душа в огне горит,
Несправедливостью палима.

Когда дорогу потерял,
Когда идти не вижу смысла,
Когда пугающий оскал
Похожим делает на гризли.

И все возможные пути
Всегда приводят в вечный город,
Но для меня это не Рим.
Я называю его домом.