Песнь февраля

Николай Степошин 2
Ещё февраль поёт песнь зимней вьюгой,
Снежная метель укрывает землю тут и там,
Зима холодная, но достойная подруга, 
Всё правит по своим неведомым часам.

Хотя давно уж  каждый в мире старец знает,
Февраль проказник не уступит тепла никому,
Морозы сильные он по полям, в конец гоняет,
Она  предана  лишь ему, красавцу одному.

Он рад с зимою порезвиться. Снежку подкинув,
Небо тучами закрыв. Ан нет. Зима как львица,
Поёт и требует вести вокруг лишь свой мотив,
Обратив всё в серебро как полноправная царица.

Блистают праздные снега и восходит солнце,
Искрится всё вокруг, деревья в ярком серебре,
Мороз не сильный, птицы радуются громко,
Так бывает в феврале, Зима идёт сама к весне.

Весёлая синица, песнь тонкою пропев,
И солнца луч так просто не приснится,
Радость в тот счастливый день, её напев,
Весне уж можно скоро им гордиться.