Внутри тебя - выжженная земля...

Алла Дуэнде
Внутри тебя - выжженная земля,
Снаружи- гнетущая такая тишь,
Задержав дыханье, потупив взгляд,
Почему же ты в сотый раз молчишь?

От грусти ломаешь свое крыло,
Разбиваешь надежды о глыбы льда,
Снегом все окрестности  занесло,
И погасла яркая твоя звезда.

Рядом живут друзья, иногда враги,
Закрывают мысли, засовы, дверь,
Пусть не чувствуешь, слушай свои шаги,
Даже если трудно - люби и верь.

Может, надо просто молчать и ждать,
Чтоб нашла счастливая тебя судьба?
Если рядом кто-то, тебе под стать,
Не нужны ни деньги, ни ворожба…

Не нужны слова, поцелуи, смех,
Суета сует или грех земной.
Обретенный смысл жизни есть у тех,
Кто лелеет ангела за своей спиной.