В моём омуте

Элен Хейз
В моём омуте черти тихие,
Никого просто так не трогают,
Иногда лишь резвятся лихо. И
Обходи их тогда дорогою,

По дуге уходящею, дальней.
Не заглядывай в душу с порога,
Между молотом и наковальней
Ведь окажешься ты и, ей-богу,

Не спасешься от них, не скроешься,
Не изгонишь крестом и ладаном,
И святою водой не смоешь всё...
Тебе счастье такое надо ли?

Тёмный омут с болотной зеленью
Не отпустит, скуёт трясиною,
Одолеет тоской смертельною,
Ты забудешь про небо синее.

И про всё что когда-то дорого...
И про всех с кем бывало весело...
Белый свет тебе станет ворогом,
Возродишься под знаком месяца.

В моём омуте черти странные,
Видно скука совсем замучила,
И гостей, будь они незваные,
Превращают шутейно в чучела.