У любви если пламя погасло

Людмила Шолохова
У любви если пламя погасло,          
Где огонь уж не греет в ночи,          
То надежда живёт там напрасно,        
Не поможет сиянье свечи.            

Если стонет сердечко от боли,        
Может чувствует поступь беды,        
Собери в себе силу всю воли,      
Ты сумей победить у судьбы.

Не сдавайся любым поворотам,        
Научись управлять сам собой,          
Да любовь воскреси, как по нотам,    
Согревай её только душой.          

Без души не зажжёшь даже искры,      
Не поможет любая игра,                
Если любишь душой, чувства чисты,    
Полыхнут, словно пламя костра.