Я счастлив

Юрий Мацегор
Я счастлив, что не глух, не нем,
Глазами вижу, не хромой,
Сам, из тарелки ложкой, ем.
Родным и близким не чужой.

Я счастлив внуков дорогих
Хвалить за добрые дела.
Услышать - взрослый он,  жених!
О внучке - честь ей  и хвала.

Да, знаю - много в мире бед.
Коварство, подлость их плодит.
На это есть один ответ -
Не должен жить подлец, бандит.

Не мне судить о злых делах.
Пусть их осудит Божий суд.
Писать хочу я о скворцах,
А не о яде от цикут.

Прошу я Бога об одном
Мир на земле ты сохрани,
Себе, в молитве перед сном
О смерти, горе - ни, ни, ни.