Одиночество

Анна Халецкая
У неё в волосах запутались разные бусины.
У неё на ногах старый, мягкий, пуховый платок.
Поначалу покажется, что она словно бы грустная,
Но она просто в музыке, что разрывает ей мозг.

У неё в голове слишком много ярчайших эмоций,
Хоть лицо её не выражает из них ни одной.
И спокойным шуршащим потоком музыка льётся,
И грибные узоры, и фигуры цветов над её головой.

У неё на глазах отдыхает мерцание ночи,
Что глядит на неё уже очень и очень давно
Так влюблённо, загадочно, пристально, не порочно
Сквозь покрытое шторой старинной пустое окно.

Никому не должна, ей не должен никто потому что.
Вот она и лежит, так блаженна с собою вдвоём.
И внутри её по разным мирам сладко кружит,
И её отрешённое тело этого не выдаёт.