Plagued

Таня Лето
Мы все больны, но здесь – даже солнце пахнет иначе.
Нет, я не плачу.
Только лишь тяжело без тебя, да ещё эта хворь.

Кому-то до рая,
А мне – путь домой, похоже, заказан.
И покуда бьет лихорадка,
Я тебя одну вспоминаю,
На века, навсегда всю тебя оставляя –
На странное это «потом».

Милый друг мой, до встречи однажды –
Говорят, все туда прибываем –
И я с сердца последний срываю,
Мой финальный, в тьму уходящий,
            приглушённый отчаянный стон.

21 февраля 2018 г.