Про моря стихи писать...

Леонид Митенев
От семьи, от друзей и от быта
Я оторван простором морским.
Только к радости не позабыт
И в походе тот быт, что любим.

И клянёмся друг другу со страстью:
«Больше мы не уходим в моря.
Одиночество здесь как несчастье
И с походами рвать нам пора».

Кто ж велит отрываться от дома,
От семьи, от друзей, от детей.
В автономке и жизнь автономна
Вдалеке от семейных страстей.

Только вот чудеса здесь какие,
Дома вдруг начинаем грустить,
Снятся часто просторы морские,
Те, что мы так привыкли бранить.

И мы снова готовы к походу
В наш суровый из стали мирок.
Проклинаем его мы полгода,
С ним покончить даём мы зарок.

Но проклятий не сдержим, конечно,
Хоть умеем все слово держать.
Море нас полонило навечно,
От судьбы нам своей не сбежать!
********************************
Даже в этой автономке-уложившей
На кровать!Продолжаю я по морю
Очень сильно тосковать...
Про моря стихи писать...