Вкус яблок и соль земли

Станислав Повеликин
Свежи и молоды
На фото наши лица,
Вселенской кривизной
Весомость дня
Растянута
Куда то вглубь меня,
Так глубоко
Что время завершится,
А мы в неведеньи
Сияньем будем длиться
В ту жизнь, что не попала
В обьектив,
В нас бестелесых
Память отпустив,
Неведенье и слабости
Простив,
Предательство и подлость
Оставляя
Обремененьем
К светлости души.

О боже, как мы были хороши
Тогда,
Еще не тронутые ветром,
Листающим
Кармический дневник.
Ты был неузнаваемо велик,
Над нами облаками возвышаясь,
Нас в шахматном порядке
Не решаясь
До времени расставить по местам,
Листов судьбы
Доверив белизну,
С крыл ангелов-хранителей
Роняя
Нам перья под ноги
Весну чтоб написать.
И было-то:
Согнуться и поднять.

О Господи, мы были так невинны.
Ни перед кем, увы, не гнули спины
Чтоб их потом согнул
Напополам
Вселенский хлам.

Свежи и молоды на фото
Наши лица
Я знаю: даже если б
Мы могли
Мы вряд ли бы сумели
Возвратиться
Познав и яблок вкус
И соль земли.