мудрые боги

Видгор
мудрые боги
произносят
длинные монологи

а я прыгая через
канавы и лужи
спешу по пустынному
осеннему полю 

грустно
непонятно кругом
прошлое
кажется сном

из детских снов
меня кто-то
манит зовёт

а я с ним радости
не могу разделить
счастлив бываю
когда я один
может в этом
мой эгоизм