Дорога

Старый Медведь
Не верю - полноте, да я ли...
Дорога петлями змеит,
Я за рулем, как за роялем,
Я вдохновенен, как пиит

Какие тайны в ней сокрыты,
Что мне поведает она,
Разматываю, точно свиток,
Угадывая письмена

Круты пути или пологи,
Кто знает, чем не шутит черт,
Звучит симфония дороги,
Ее магический аккорд

Не блажь, не дань капризной моде,
Лишь устремление вперед,
Она откуда-то уводит,
Она куда-то приведет

Самозабвенно мчишься вдаль ты,
Под ветра шум и шорох шин,
Не просто полоса асфальта,
А состояние души

Кто не дышал дорожной пылью,
Моих стремлений не поймет,
Мои раскинутые крылья,
Мои свободу и полет

Сполна движением насладиться
Не хватит светового дня,
И не нарушится единство
Дороги, ветра и меня