Душа воротилась

Наталья Решенина
Душа воротилась. Я даже узнала не сразу.
Чуть слышно скреблась под порогом - забыла ключи.
Как-будто бы кто-то обидел, побил...или сглазил,
А может - промёрзла? Порвалась и кровоточит?
Принылась-пригрелась, освоилась вовсе, под вечер,
Уже и хозяйка - подай-принеси-унеси...
И чая мне сделай, и нужно не лампу, а свечи,
И я буду плакать...беззвучно, как кошки и псы,
А ты будешь гладить мне метафизически шёрстку,
Забросишь подальше все шутки свои и смешки,
И тихо молчать, понимая, что слово без толку,
Что надо побыть...пожалеть, повздыхать и простить.