Зимний вечер

Дмитрий Рейх
Окончен жизни бал...
И в этот зимний вечер,
В застывшее окно, тебя я увидал.
И пусть, мне говорят, что время лечит,
Такого, от судьбы, я век не ожидал.

Замёрзли реки, города и люди.
И ветер мне задул, последнюю свечу.
Как много на земле, несчастных, бедных судеб,
Что это знать, я больше не хочу.

Печаль стучит в висках.
Отчаянье всё дальше.
И вот теперь, тебя, чужою повстречал.
Я вижу здесь, вокруг, всё больше лжи и фальши.
И режет ухо мне, неистовый оскал.

Я не хочу, теряясь в одночасье
Искать в прохожих, милые глаза.
Смотреть, как прожигают люди счастье,
И душу ранят мне, холодные сердца.

И боль разлуки, нас лечить не хочет
Я вижу здесь вокруг, застывшие глаза.
И очень грустно мне…
Что в этот зимний вечер,
Так ранят душу мне, замёрзшие сердца!