Весенние мысли

Олег Бушуев
Тут тишина на много вёрст окрест,
И ожил виноград на старой даче,
И пробуждаясь, соком лозы плачут.
А, значит, снова этот мир воскрес.

Я солнце пить всей кожею готов
Под голубого неба акварелью
И благодарен позднему апрелю
За пышное цветение садов.

За возрожденье зелени лесной,
За мерное жужжанье насекомых,
Как это мне присуще и знакомо –
Вновь оживать с природою весной.

Вновь верить в летний заповедный рай,
Вдыхать надежду с тёплыми ветрами.
Хоть жизнь трудна, но мне не жаль ни грамма
Прошедших дней и радостно с утра.

Весна идёт, не ведая границ,
Как армия, плацдармы занимая
И серость разноцветьем заменяя, 
И наполняя воздух звоном птиц.