Лабиринты Любви

Наталия Ядохина
             Источник вдохновения:
             http://www.stihi.ru/2011/12/08/4327
    
Вы пели мне - о нём, о нём,
А сердце трепетно молчало.
Вы увлеклись моим плечом,
Вся тяжесть Ваша - так рыдала..

Зов предков Вас ко мне манил,
Для Вас рыданий стало мало.
Сказали вы: Тобой одним
Теперь бы только я дышала!

Подумал я: "Куда бежать?"
А сам твердил себе: "Спокойно.
Да, этих дам нам не понять.
Ревёшь? Реви себе - достойно!"

Пронзила грудь мою стрела!
И понял я в тот миг - внезапно..
Что не бежать желаю я,
А лишь обнять тебя - приватно.

(ФИНАЛ, предлагаемый автором):

Пошло всё в свадебном ключе,
С меня сдувала ты пылинки.
С твоих рыданий на плече
Обрёл я сердца половинку!

Всё началось с минуты той,
Когда я взят был в плен сурово.
Вот так - ушедшая любовь
Из слёз рождает Счастье снова!

(ФИНАЛ, воображаемый главным героем):

Своей свободой дорожу,
Длинна ещё моя дорога.
Мою бесценную любовь
Я провожаю до порога!

______________________________________
карикатура художника Александра Яковлева
https://alexyakovlev.livejournal.com/71103.html