Всегда ли третий - лишний

Любовь Михайлова
Не вернуться в тот миг незабвенный,
чтоб шепнуть -  я люблю всё равно.
Рассердила я мыслями ночь,
она вспомнила боль от измены,

торопливые миги прощанья,
как баюкала мой горький плач.
Время?! Да. Это вроде бы врач -
превращает печали все в стансы.

Но не выбросить слова из текста.
Просто сверху наложен другой.
Но не первый он. Очередной.
И моргают безсонные веки.

Просто снова  весенние ветры
прорываются в сумрак ночной.
И не спим мы под бледной луной,
ночь и я. А мне нужен он, третьим.