Жук

Яна Лысенко
Рано утром, на рассвете,
Я увидела жука,
Что на веточку сирени
Прилетел, слегка жужжа.

Перед ним остановилась
И решила в руки взять.
Над сиренью наклонилась,
Захотела поиграть.

Обломала ему рожки,
Поломала два крыла,
Положила на ладошку,
Стало жалко мне жука.

Он жужжал себе спокойно,
Чьи-то песни напевал.
А теперь кричит от боли,
Коей раньше он не знал.

И самой мне стало больно,
Закружилась голова.
Как же жить теперь спокойно?
Я обидела жука!

Он летал себе по свету,
Деткам кушать добывал.
Любовался синим небом,
Муравьев порой пугал.

А теперь лежит в ладошке,
Панцирь блещет на свету.
Плохо сделала я крошке!
Забрала его мечту!

Люди тоже, с пол пинка,
Любят чью-то жизнь ломать.
А причина лишь одна -
Захотелось поиграть.