Резануло по сердцу

Александр Малашенков
Резануло по сердцу: я сейчас не одна.
Лишь два слова, но, Боже, как больно!
И завыла под звёздами в небе луна,
Криком боли делясь добровольно.
Ухожу в тишину беспросветной ночи,
Сны колодой гадальной тасую.
Раз уж так получилось, кричи - не кричи,
Не вернуть мне вас больше – былую.
Колядую мгновенья счастливых времён,
Сам себе добрый мир напророчу.
И не буду желаньем любви утомлён
Наступившею темною ночью.
Подожду - за закатом приходит рассвет,
В тишине загадаю желанье...
Даже пусть через сотни и тысячи лет
Не обманет мои ожидания.
Я люблю. Значит, с Богом я в сердце живу,
Значит, пламя в груди моей живо,
И его теплоту я Вам, люди, дарю,
Вспоминая в душе образ милый...