Почему?

Ольга Пальчикова
- Отец ушел - и пусть. И скатертью дорога! -
В сердцах бросает мать на заданный вопрос.
- Ты лучше помолчи, отчитывает строго, -
До взрослых этих дел ты, сын мой, не дорос.

А сын - ему лишь пять, и он понять не может.
И пусто на земле становится подчас.
- Ну мама, почему, ведь папка - он хороший...
Скажи мне, ну зачем он вдруг ушел от нас?

Ну что ему сказать? Пожмет плечами мама.
Ей тоже нелегко рассеять эту тьму.
Но долго будет сын ее пытать упрямо,
Куда же он ушел, зачем и почему.