ОНА

Ольгетта Сергеева
В чёрном платьице простом
С шеей, туго перевязанной
Терракотовым шарфом,
И лицом, помадою измазанным;

Взглядом, грустью переполненным,
Бровью к Солнцу чуть приподнятой,
Самолюбием слегка надломленным -
Видимо, опять была не понята.

И стоит она в небытии проверенном,
В ерунду проблемы исковеркала;
Ведь является она моим лицом доверенным,
А нашла её я в отражении зеркала...

             ***