Февральская акварель юг

Аркадиа-Верра
Зима февральской акварелью уходит оставляя след...
Искрится... чистою капелью встречает радостно рассвет.

Течет ручьями осторожно... предвестником ...  без суеты
И льдам на рЕках  невозможно сдержать поток большой воды.

Длиннее день, светлее тени, и безнадежность по углам
Готова  пасть уж на  колени,  чтобы припасть к Весны стопам.

Подснежник скромный  расцветает снежком в проталинах храним
И кажется ,что пролетает   над нами жаркий херувим.

Заря  с зарницею ликуют  в прозрачном блеске золотом!
Сердца людские так тоскуют  по цвету вешнему с  теплом.

Еще немного  - птичий    гомон   разбудит   утро   по  весне!
Пока  мир дремлет зачарован.., и  пребывает  в полусне ...

Сияют снежные вершины  своей    прощальной    белизной
А напоенные   долины   готовы  расцвести  с    весной.

Рискуя жизнью жаворонок вдруг зависает в высоте
И трелью славный постреленок поет приветствие Весне:

-Сюда Весна! Мы ждем! Смелее! Ты тонкий лед уже прошла!

Зима смеется: "Еле-еле  земля услышала тебя.

Напуган шорохом чеглока* вдруг камнем о земь! ...И... воскрес!)
Чтоб новой трелью разразиться в кругу придирчивых невест.)
 
                *
Еще немного - мир проснется, дай досмотреть последний сон..."
Ручей у ног весенних вьется в цветущий мир ее влюблен!)

(отрывок из произведения  "Утренний сон Аркадии")

http://stihi.ru/2020/04/29/8985


* Сокол-чеглок, главный враг этих маленьких птичек из семейства воробьиных- жаворонков. Охотится  он только в полёте, и лучшей мишени, чем увлечённый пением самец жаворонка, трудно подыскать. Спасти маленького певца может только его знаменитое падение камнем на землю, но всё же множество самцов гибнет именно в разгар их знаменитой песни. Потом прилетают самки. Именно они ищут наиболее удобное место для гнездования, в то время, как самец занят охраной и пением.