Счастье

Вероника Соколова-Порошина
Жизнь бы сбросить на десяток лет
И купить заманчивый билет,
Сесть на поезд юности моей,
Вспоминая... Нет ее родней!

Отрешиться от любых хлопот,
Неустанной боли и забот,
Не гадать о завтрашней тоске,
Унестись безумной, налегке!

Улыбаться сонной тишине,
О насущном не заботясь дне,
Взять мечту под руку и пройти
По тому, из радуги, пути!

Вновь вдыхая трепет красоты,
Обнимать весенние цветы,
Захлебнувшись радостью, бежать...
Где ты, счастье? Как тебя поймать?!