Кого весною приголубишь?

Евгений Петрович Свидченко
                «О, юноша, зачем здоровье губишь?» (Сергей Воропанов)


О юноша, здоровье губишь,
И до сих пор ты не влюблён:
Кого весною приголубишь,
Когда луною ослеплён?!