Стихи рождаются из грусти

Лакфония Денайл
Стихи рождаются из грусти.
Ни счастье и ни радость, друг,
Не смогут породить искусство,
Достойное хороших рук.

Воспоминанья и тревоги дадут начало новой строчке.
Ей жизнь продолжит робость, слоги переплетет поодиночке,
Создаст заветное слиянье порядочных столбцов и строф,
Отпор дав вечному страданью от сказанных дотоле слов.

А я внемлю твое воззренье, что беспристрастно воцарит.
В момент упадка окрыленья нахлынет тысяча обид
И вновь зажжется век истомы, усладой душу одарит;
Творец, закрыв свои хоромы, сердца народа просветит.