Венок сонетов 2 сонет 14

Ольга Герцогиня Гарбар
Тоска на сердце, в ране – кровь,
И нет печальней боли этой,
Глаза мертвы, не вижу света,
И не осталось больше слов…

О Муза, не оставь меня,
Не улетай к своим подругам!
Ты видишь, больно мне и трудно,
Прошу я света и огня!

Ах, Муза, ты – сама беспечность!
Что тебе смерть, что тебе Вечность!
….Твоя изящная рука

Вокруг меня круг начертала,
Прозрела я и увидала:
Плывут по небу облака…