Одиночество

Лидия Корешкова
Так много уже сказано о нем.
Конечно же ,у каждого по-своему.
Вот есть такое-одиночество вдвоем.
Предаст один,как обольет помоями.

И средь толпы так жалобно тоской
Объят страдающий от одиночества
Идет,бредет с открытой головой
От боли рад забыть и имя-отчество.

Толпа еще сильней напомнит то,
О чем душа и так скорбеть устала.
Никто не пришивает пуговку к пальто.
И от ненужности своей беда настала.

Как будто в мире цвет пропал.
Все стало тусклым,как в пророчестве.
Из сердца словно вынули запал.
Зато пылает ярко одиночество

Давно на кухне не варился борщ.
Но анальгин "спаситель" наготове.
Зарос колючей щетиной,будто ерш.
И мысли догорят на полуслове.

Один.Одна.Так что же не срослось?
Упали руки.Не к чему стремиться.
Увы !. Чего хотели не сбылось.
И слезы,как дождинки ,будут литься.

О,если б можно время повернуть.
Как многое мы делать бы не стали.
Слова обдумать,рук не разомкнуть.
И взгляды нежные,а не из стали.

Так много пожалеть придется тем,
Кто самость свою выше всех поставил.
Завидовать несчастный будет всем
Оценит наконец и тех,кого оставил.

Но время и возможность не вернуть.
Судьба не на четыре дня разрушена.
Каким бессмысленным был избран путь.
Когда душа любовью не нагружена.