Я- за!

Яков Криницкий
Из ранних стихов.

Нет, не по мне эти бури и страсти,
Крики и стоны, экстазы и смерть,
Я-за спокойное, тихое счастье,
К черту насильственную круговерть.

Я-за зелёные рощи и пляжи,
За тополей улетающий пух,
Брось автомат, что смертями заряжен,
В сердце нацелен детей и старух.

1992 г.
Таллин.