Дверь

Сергей Целищев
Током бьёт дверная ручка, не пускает в дом меня,
Убегаю от неё я, по паркету семеня,
Не пойму, что происходит,это явь ведь, а не сон,
И в сараях, и в подвале, стук дверей ей в унисон.

Позвонил я в МЧС, и они явились,
И увидев всю картину, сильно удивились,
Стали к двери подходить, а она ругается,
Страх реальный МЧС, свой унять пытается.

Дверь взорвали малым взрывом, а она смется,
Даже силой приоткрыть, им не поддаётся.
И меня вдруг осенило, подошёл я к двери,
И сказал ей, - дверь, прости,- МЧС не звери.

- Что пинал тебя ногами, ты меня прости,
- И в жильё меня родное милая пусти,
- Никогда тебя не буду открывать ногой,
- Получил я вразумленье, и теперь другой.

МЧС с меня смеялся, словно с идиота,
Всякое видела их, тяжкая работа.
Дверь открылась со словами, - заходи, прощаю!..
- И пинать себя от ныне строго запрещаю.

МЧС чесал затылок, видя явь, не сказку,
Убирать стал свой тротил, схожий на замазку,
Долго слухи о двери, по селу ходили,
Но писать об этом в СМИ, строго запретили.