Стыдно клёнам

Татьяна Портова
Точно стыдно клёнам,покраснели,
В чём-то виноватые стоят,
Дуть на листья ветры расхотели,
Бесполезно сами улетят.

Ангелы в багряных плащаницах
Не трубят и песен не поют,
И какой-то в их тревожных лицах
Чувствуется странный неуют.

Вижу их,красивых и печальных,
Знаю,ждут,не знаю только срок,
И конец в конвульсиях финальных
Будет безнадёжно одинок.

В ритме очень медленного вальса
С клёнов опадёт последний стыд,
Там,где Бог со мною не остался,
Умерло и больше не болит.