У самовара

Леонид Бобович
Нам, мужчинам, нужна пара
Чтоб сидеть у самовара
И чтоб хвали ее Маша
Есть о том и песня наша.
Маша чай, чтоб наливала
Взором счастье обещала.

Чаще, все же, есть иное
Отношение больное
Дарит жизнь, мы чай не пьем
Песнь о Маше не поем.

Часто мы находим Машу
Но, увы, она не наша
Часто сами виноваты
Ума нет у нас палаты!

И мы Машу обижаем
Не с кем нам сидеть за чаем
Но мечту мы все ж храним:
Что мы с Машей посидим
Посидим у самовара
И, что будем с Машей парой!