Крик Души...

Руслан Ракович
Никто не сделал Первый Шаг
И не признал Своей Ошибки...
Гордыня - твой Извечный Враг,
Который продлевает Пытки
Души на Дыбе Бытия!..
И в этом вся Беда твоя!..

Понять, простить иль пожалеть
Друг друга мы уже не в силах...
И, лишь когда приходит Смерть,
Мы, на Поминках и Могилах,
Льем Слезы и себя браним!..
Любовь теряем, Ненависть храним...

Но ничего не изменить!..
Порвалась Тоненькая Нить
Связующая Поколения...
Мы сами приняли решение
Уйти в Свой Виртуальный Мир,
Где каждый сам себе Кумир!..

Без объяснения Причин
Открыла Ящики Пандора!..
У Змея тысячи Личин!
Он нас зовет, чтоб утолить
Наш Голод "Яблоком Раздора"!..

Опутанные "Липкой Паутиной",
Погрязшие в бесчисленных Грехах,
Мы рубим "Свои Корни" без Причины,
Перетирая "Древо Жизни" в Прах!..

И Этот Прах, развеянный по Миру,
Холодным Пеплом засыпает Жизни наши...
А "Крик Души" вновь испугает Лиру,
Пришедшую испить Любви
Из Поминальной Чаши...

22.02.2018.