Брак по расчёту

Андрей Рисс
Брак по расчёту,очень интересно
Бывает даже к стати и уместно
И вдруг везёт вам,вы счастливы
(Могла ли думать и мечтать об этом)

Вам повезло,вас любят,а вы что-же
Терпение с любовью тоже схожи
Постарше вас на много,нет проблемы
Бывают в жизни часто перемены

Вы рады,вам по нраву-он с деньгами
Но очень лысый,а зато какой
Имеет катер в бухте на Маями
И домик во Флориде небольшой

Он вас имеет,юнную красотку
На свет представит-"Новую-как вещь"-
А вам предложит изменить походку
И может плотно,на диету сесть

Он любит вас,вы новый-"Мыс Надежды"-
И вы причал последний у него
Любовь его не страстная,как прежде
Но он не хочет понимать того

И вы теперь совсем не та,как были
В вас не бушует,юнности пожар
Угас огонь и вы почти остыли
А от него с утра коньячный перегар

У вас всё есть,и вы счастливы вроде
И всё положил к вашим он ногам
Не надо вам копаться в огороде
И вы теперь как светская-"Мадам"-

Года идут,и в браке по расчёту
Не узнаёте,вы себя совсем
Какая-то домашняя вы стали
Друзей своих забыли-вам зачем?

Зачем,теперь у вас другие взгляды
На них уже смотреть вам с высока
У вас нет времени,не те наряды
А грань-границы очень велика

Подруг забыли и соседа тоже
С которым целовались вы тайком
И с очень близкою к себе подруге
Делилась с ней о тайнах вечерком

Настанет вечер,как всегда усталый
Уйдёт ваш муж к себе на ложе спать
А вы,от этой жизни безвозвратной
Начнёте свою юнность вспоминать

Прошли года,....завял букет цветущий
Не так прекрасен-нежный,гибкий стан
Брак по расчёту,он всегда корыстный
Он вашу юнность-нежность растоптал........

12.02.2009.Andrei Riss.