Февраль

Нина Хананова Шепетко
Почернели дороги.
А всего лишь февраль.
Не весна ль на пороге?
Нет, конечно. А жаль.

У нас в марте морозы,
снег,позёмки,пурга.
Днём на солнышке-слёзы,
но в ночи-холода.

Не припомню, чтоб рано
наступала весна.
У февральской капели
не звенят голоса.

... Я про стих позабыла.
А сегодня с утра
солнце тускло светило,
за окном вновь зима.

Торопить я не буду
ни весну, ни зиму.
У природы причуды.
А вот в осень взгрустну.

С пожелтевшей листвою
мои годы летят.
И с нескрытой тоскою
оглянусь на закат.

Как хотелось, не скрою,
удержать ясный день.
Но вечерней порою
опускается темь.