Короткая встреча

Татьяна Лытугина
Вот снова приступ небывалой злости,
И так на протяжении долгих суток.
Ты пригласи меня, сыночек, в гости
К себе на Небо, хоть на пять минуток.

Не надо пышных встреч и угощений,
Другие гости тоже не в привете.
Ну пригласи на несколько мгновений,
Чтоб легче стало мне на этом свете.

Я б тёрлась о плечо домашней кошкой,
В глаза смотрела псом, до боли верным.
И прятала лицо в твоих ладошках
И выла, как волчица, я наверно.

И ты теперь из нас двоих был старшим,
Поскольку знаешь больше, видишь дальше.
Ты скажешь:
- Мама, умирать не страшно,
  Страшнее жить и не скатиться к "фальши".

Ну вот и всё, пришла пора прощаться.
Цепей воротных загремели звенья.
Я б умоляла:
- Разреши остаться!
А ты сказал бы, что ещё не время.

И крепкие объятья у порога,
А вслед твоё привычное "Пока"!
И каждый нехотя побрёл своей дорогой:
Я вновь на Землю, Ты - за Облака!