Сын разбойника

Бэйзил Борг
Я выдумывать не стану  - просто так для куражу!
Как всё было без утайки вам немедля расскажу!
Наш герой, весьма занятный, ростом эдак так с аршин,
по причине непонятной путешествовал один.
То ли был он слишком скромный и застенчивый при том.
Но зато весьма проворный, с добрым и простым лицом.
...Как-то раз его судьбина в порубежье занесла,
у родни его там были сплошь торговые дела.
Как известно, хвост лисицы исключительно нужОн,
для различных украшений на одеждах знатных жён.
И проделав путь неблизкий без охраны и коллег,
у реки, где берег низкий, встать собрался на ночлег.
Солнце уж в реке купало золотистый яркий круг
и темно на небе стало уж почти совсем, как вдруг...
Стук копыт такой раздался, будто бы разверзся ад!
И на берег показался злых разбойников отряд!
В чёрные одеты латы! Копья, топоры, мечи!
Набежали супостаты всей оравой! Хоть кричи!
Но герой не дрогнул даже. Только отпустив коня,
в кучу сгрёб свои поклажи, хладнокровие храня.
Посреди толпы злодеев он спокойно, плавно сел
будто хитрое затеяв. И глаза закрыв... Запел!
И разбойников ватага в изумленьи замерла.
А мелодия как птица над землёю поплыла.
И лилась всё ярче! Громче! Переливами звеня,
обнимая незаметно, в сказку дивную маня.
Поднимая над землёю, наполняя красотой,
в царство счастья и покоя над уснувшею рекой...
...Песня стихла незаметно. Птицы замерли в кустах.
У разбойников суровых слёзы таяли в глазах.
Повернув коней понуро дружно ускакали прочь,
в сёдлах восседая хмуро. И растаяли как ночь.
Вот такой финал случился у истории моей.
У певца отец ведь тоже сам разбойник - Соловей!

© Bazil Borg 2018

Para mi amado Gatito!))