Ударило майданом Украину

Светлана Горбачёва 2
Ударило  майданом  Украину,
Отшибло  совесть,  логику  и  честь.
Виновной  во  всех  бедах  обвинила  вдруг  Россию,
А  бед  и  неурядиц  в  Украине  попросту  не  счесть.

Надеялась,  охаяв  всю  историю  и  весь  народ  Россию,
Себе  безвизовый  режим  приобрести,
Назначив  Запад  и  Америку  мессией,
Всех,  несогласных  с  нынешним  режимом,  извести.

Убили  больше  сотни  на  майдане,
Сожгли  в  Одессе,  не  согласных  с  властью,  в  мае,
Десятки  тысяч  жителей  убили  на  Донбассе,
Сжигая  фосфорными  бомбами,  как  во  Вьетнаме.

Законы  не  нужны,  нет  никакой  морали,
И  правит  бал  бандеровский  Айдар,
Писателей  и  журналистов  убивают  лишь  за  слово  правды,
И  нормой  стало  рушить  церкви  и  людей  пытать.

Истошный  крик: «Крым  наш!»  И  вышки  подрывают,
Чтоб  полуостров  электричества  лишить,
И  «Крым – це  Украина», - утверждают,
Решив  при  этом  воду  Крыму  перекрыть.

Перекрывают  все  свои  железные  дороги,
Чтоб  «своему»  Донбассу  насолить,
При  этом  почему-то  забывают,
Что  углем  нужно  собственные  ТЭЦ  снабдить.

Чуть  что  случилось, – то  рука  Кремля,
Живут  же  сами  под  пятой  Америки,
Всё  время  стонут,  что  Россия  им  должна,
Закатывая  глупые  истерики.

По  миру  бегают  с  протянутой  рукой,
Не  понимая,  что  народ  позорят,
Была  недавно  сытою  страной,
Теперь  концы  с  концами  еле-еле  сводят.

Заметили  особенность  у  украинцев?
Они  считают  твёрдо,  что  им  все  должны.
Когда  же  нужно  чем-то  поступиться,
То  украинцы  тут  же  начинают  ныть.

А  как  на  телевидении  они  себя  ведут?!
Вальяжно  развалясь,  себя  в  России  звёздами  считают,
При  этом  несусветный  бред  о  нас  несут,
За  наши  деньги  нас  же  оскорбляют.

Они  кричат: «Россия  в  нищете!»
При  этом  у  нас  сало  покупают.
Кричат  они,  не  нужен  им  наш  газ,
А  сами  газ  российский  покупают.

На  Ковтунов  и  Трюханов  глядим,
И,  почему  живёт  так  Украина,  понимаем:
Они  всё  время  утверждают,  что  мы  им  враги,
Но  больших,  чем  враги  они  себе,  не  знаем.

Ещё  немного,  и  майдан  падёт.
Те,  кто  боялся,  головы  поднимут.
Но  долго  ужас  от  бомбёжек  не  пройдёт,
И  из  могил  погибших  не  поднимут.

Но  сможем  ли  Одессу  им  простить?
И  Беркут  униженье  помнить  будет.
Нам  ужас  от  горящего  майдана  не  забыть.
Мы  «Москаляку  на  гиляку»  не  забудем.