Трагедия в Кизляре

Вероника Соколова-Порошина
Такие нынче чудеса,
Зовут мужчиной за глаза.
Кавказ... Страшнее не приснится, -
Идет по улице убийца!

Отец и мать наверно есть.
Душегубителем быть "честь"?
ИГИЛ не сразу создала,
Ужель, волчица родила?!

Жена? Соратница? Судьбой
В Прощеный день пришла с тобой,
На бойню ли благословила?
Или по своему решила?

Невинных жертв палач-вершитель,
Фанатик или разрушитель!
Здесь вера не играет роли!
Коль ад внутри, глупец без воли!

На слабых руку поднимать,
На безоружных нападать...
Великий праздник Православья -
Земли кровавые рыданья!

Прости нас, Господи... Беда.
Лютует дьявол, как всегда.
Слезою праздник омрачает,
Своих посланцев отправляет.