Хмельное

Станислав Милославский
Не растерянная воля
Изумрудный блеск полей
Склонясь просят подаяний
Ветки старых тополей

Чёрным дымом валит вечер
Растекаясь вдоль пруда
И скатилась мордой круглой
С койки сонная луна

Что тужит о горькой доле
Коль не избежать греха
Надрывается гармошка
Бросив на размах меха

Пить да ползать на карачках
Не проймёт меня та грусть
А напьюсь улягусь дрыхнуть
Под смородиновый куст
     ************
Не будите меня до рассвета
Не тревожьте ночную тишь
Я хочу чтоб мне голосом мамы
Колыбельную пел камыш