Моей души нечаянная радость

Андрей Свитачев
А я всё жду , когда придёт она,
Моей души , нечаянная радость.
Любовь моя , ты вечная весна,
Пришла Ты невзначай и навсегда осталась.

Пусть словно пеплом серебрится седина,
И осень жизни вещею рекою.
Любовь-по жизни спутницей она,
Мой светлый ангел , ты всегда со мною.

А страсть , как тень любви , точнее отражение,
Как искуситель , нам плод запретный предлагает.
Душа впадает в глубокое смущение,
И ею пленена , в темнице узником стенает.

Любовь меня выводит из острога,
В оставшиеся дни , Творца с мольбой просить.
О , Боже ,дай мне жить у Твоего порога,
Но главное с Тобой , Тебя любить , Тебе служить,
И сыном Божьим быть.