Ностальгия

Ольга Пальчикова
В чужом краю, в родном краю
Рассветы дивные такие!
Свою я родину пою,
Которую зову Россией.

Но я пришла из дальних стран,
Чтобы принять судьбу иную.
Мне родина - Таджикистан.
По ней отчаянно тоскую.

Чужая там, чужая тут,
Две родины - и нет покоя.
Не гонят, но и не зовут.
Судьба - повсюду быть изгоем.

Россия и Таджикистан -
Они мои... Они чужие...
Они - тоска из старых ран,
И жизнь моя и ностальгия!