Ужин

Ротман Дмитрий
Сколько раз я думал: вот убьют,
А Земля всё дальше по орбите...
Что на ужин нынче вам дают?
Снова гречку? Вы, вздохнув, едите...

И какой-то тощий паренёк
Мимоходом мне прикроет веки.
Ему тоже гречки в котелок -
О живом заботьтесь человеке.

Я лежу, прикрыт, у белой хаты,
Слышен ложек стук мне со двора.
И они ни в чём не виноваты,
Я и сам так ужинал вчера.

Господи, ведь это так ужасно -
Привыкаем быстро мы к войне,
И не тратим нервы понапрасну,
Да и жрать тут хочется вдвойне.

Так я думал, уплетая ужин,
На дворе другой лежит застелен.
Он отныне нам уже не нужен,
Вещмешок его уже поделен.

Он припрятал баночку тушёнки,
Нынче гречка будет пожирнее...
Прикопаем мы его в воронке,
Кто таков - понятья не имеем.