Сто одна Жизнь

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Пусть скажет кто- то мне:
- Зачем живешь,
Во власти,
Поэтической ты Лиры?
- Что может дать ОНА?
- Что в ней найдешь?
И, - Не купить, за счет нее,
Квартиры..
- Что даст тебе Поэзия, скажи?
А я...лишь только молча улыбаюсь.
В Стихах моих крутые виражи -
Я в Космос, вслед за рифмой отправляюсь!
Могу в стихах я плакать и рыдать.
Могу в стихах, я смело веселиться.
По Звездам я могу стремглав бежать,
На дно морское тут же
Опуститься.
В Стихах своих прошла я весь простор,
К вершинам горным смело поднималась.
Я, запускала - дизеля мотор,
И в цирк, с шестом, под купол
Отправлялась!
Была я волком в снежную пургу,
Клыки сжимая в бешеной
Атаке...
Мустангом вольным -
На большом лугу....
Потом...вновь...акробатомНа канате...
Я - покоряла Север, за рулем,
Держа баранку цепкими стихами.
Была я, в Океане - кораблем.
Скажу вам эту тайну
( между нами)
Была сосудом я, с Живой водой.
И деревом, оазиста пустыни.
Была и старой я...и молодой...
Траншеи рыла я...в войну...
В полыни...
Пусть скажет кто то мне:
- Зачем живешь, во власти
Поэтической ты Лиры?
А я отвечу- Слаще не найдешь!
Пускаясь иногда во след
Сатиры...
Была- кустом сирени я в саду.
И птицей, гордо небо озирая.
Я прожила уже...здесь
Жизнь сто одну!
В Стихах, по рифмам
Буквами играя!
21.02.18
Александра Светлова.

Будьте счастливы!
Честь Имею, Господа!