***

Мика Фролов
В двадцать лет о детях думать рано,
Рано пеленать, вязать и ждать.
В двадцать лет живая, как из крана,
Рвется к жизни ненависть, крича.
В двадцать горло душит пессимизмом
С сигаретным дымом, изо рта,
С перегаром и резины визгом,
В пробке чтоб занять свои места.
В двадцать мир теснее, мельче,
Меньше видишь, меньше знаешь, спишь,
В двадцать, меньше чувствуешь уздечку
Что засела меж челюстных ниш.

В Сорок лет о детях думать поздно.
Поздно думать, поздно делать, ждать,
Если самому здесь выжить сложно,
То о детях… что о них мечтать.