Любви мой источник

Георг Бойко
Любви мой источник,
комета-звезда,
ты в слое каких атмосфер? –
                Взираю на небо,
                ищу лишь тебя
                в лучах переливчатых сфер.

Мой ангел и дева,
восход и заря –
вскипает весь мысленный ход,
                когда в дуновении
                вижу тебя –
                уходит души недолёт

К планетном сияния
чистой любви,
где вечности движим накал –
                наполнишь увядшие
                соки мои –
                и слышу небесный вокал!..

Любви мой источник,
комета-звезда –
светлее ты света светИшь;
                без устали дух мой
                могучий, когда –
                мы в связке, со мною летишь! 

12.2011