Проснись...

Алла Паролло
                От жизненных реалий, гнева, слёз
                Ушла моя душа в анабиоз...
                Сегодня озарение пришло:
                Не спрятаться, как страус, под крыло.

              Проснись! Ветра хмелеют,
              Трубят приход весны,
              Рябины гроздь алеет,
              От нежности застыв,
              А снегири на ветках
              Задумали отлёт...
              Берёзонька-кокетка
              Грачей прилёта ждёт.
              И неба синь раскрыла
              Свой купол неземной...
              К чему нам помнить? Было,-
              И нет. И твой, и мой
              Пусть камень растворится,
              Уйдёт в небытиё...
              Ты слышишь?.. в дверь стучится
              Весна... Впусти её!