Зима и регги

Валерий Литвинов
У нас на Рождество туман.
Он растаман,  доел в отключке  снег. Некстати. Не по - русски.
Не хочется, не просишь,  а в голову залазит план,
Мне в жизни с января искать подъёмный кран,
Из нынешней  в красивую подняться.
Да-да, закинуть трап, хотя бы  узкий.
И прочая  белиберда с девизом: «Туману не сдаваться.»

Учусь у белого -  туману он не отдавался,
Сопротивлялся. Его непросто было взять.
Энтузиазмом ледяным я  пропитался,
Напора от тумана я набрался.
Мой мозг журчит  как нудный Боба регги  плёт,
И нависают веки, как снега шмат, на ветке задержавшись.
Морщинки словно Вавилонский в кракелюрах лёд.
План сбудется. Снег будет.
Я в пиДЖАке поднялся.
 
А февралём взбодрить зима нас попытается на год.

январь 2018г